ナイス株式会社はおかげさまで70周年

ハマ・サキマガジンはナイスがお届けする地域応援情報メディアです。

本格的な煮込み料理が楽しめる、川崎駅の隠れ家ビストロ「Re En」

2022.08.04

みなさん、煮込み料理と聞いてイメージするものは何ですか?

シチュー、カレー、スープやもつ煮など、煮込み料理は世界中で大昔から親しまれてきた料理の一種です。

元々は家庭料理として親しまれていた煮込み料理ですが、近年、核家族化や専業主婦の減少が見られる地域や国では、一日中火のついている暖炉や囲炉裏が無くなったことから、家庭で煮込み料理を作るケースは減少していると言われています。

圧力鍋を使い短時間で作ることも可能ですが、やはり弱火でじっくり煮込んだ料理は仕上がりが違いますよね。
そのため、日本でも本格的な煮込み料理はレストランで楽しむという人が増えてきました。

そして私も、その一人です。
煮込み料理は大好きだけど、じっくり調理する時間は無い…でも、おいしい煮込み料理が食べたい!

ということで訪れたのが、川崎駅西口から徒歩2分ほどの場所にある、「煮込みビストロ ReEn」。

駅の喧騒とは逆側に位置するビルの5階に入っており、知らなければ見逃してしまいそうな隠れ家のようなたたずまいです。

スタイリッシュだけれど親しみやすいレイアウトの店内

店内は打ちっぱなしのコンクリートの壁と木目調の調度品がバランスよく、センスが光る内装です。

私が伺ったのはランチタイムでしたが、ディナー営業もしているのでワインやリキュールがカウンターに飾られ、落ち着いた雰囲気という印象でした。
キッチンはオープンなので客席からも調理をしている様子が伺えます。

店内には職場の仲間同士で来ている人や、女子会をしている人など、平日の昼過ぎでしたが大変にぎわっていました。

さまざまな種類の煮込み料理がいただける豊富なラインナップ

「煮込みビストロ ReEn」では、異国の煮込み料理を幅広くいただけます。
フランベして作られる本格的なブイヤベースから、クラムチャウダーやミネストローネなどの食べるスープ、さらにはスパイスカレーまで、その種類はランチタイムでも7種類以上。

他にもパスタやアラカルトメニューもたくさんあるので、忙しいランチタイムにもゆっくりと楽しみたいディナーにも使えるお店です。

私のオススメは、牛すじビーフシチュー。

牛すじはホロホロとくずれるほど柔らかく煮込まれていおり、大振りなお野菜もゴロゴロ入っていてボリューム満点。

そしてうれしいのが、焼きたて自家製パンがお代わり自由だということ!
じっくり煮込まれたシチューは濃厚な味わいで、自家製のパンとよく合います。

ココナッツキーマカレーは、薫り高いスパイスの風味が食欲をそそります。
しかし辛すぎるということもなく、暑い日にピッタリのお味です。

セットの主食に白米とパンだけでなく雑穀米が選べるのも、ヘルシー志向の人にはうれしいポイントですよね。

ユニークなキャンペーンに参加して、お得に本格煮込み料理を楽しもう!

今年6周年となる「煮込みビストロ ReEn」では、さまざまなキャンペーンをおこなっています。

来店のたびに豪華になっていくプレゼントだけでなく、SNSで投稿した写真に「いいね!」がたくさんつくと特典がもらえたり、フォトコンテストを開催するなど、お客さんも参加できる企画がたくさん用意されています。

おいしくお料理をいただけるのはもちろんですが、食べた後も楽しめるのがステキだと感じました。

みなさんも、「煮込みビストロ ReEn」で本格的な世界の煮込み料理をぜひ味わってみてください。

エリア情報

「煮込みビストロ ReEn」

住所: 〒212-0012 神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目32-4アネックスプラザ川崎 5F
アクセス:JR川崎駅西口から徒歩3分、京急川崎駅徒歩10分
TEL: 044-542-8177
営業時間: ランチ11:30~15:00、ディナー17:00~22:00
定休日:不定休